Mebuat kuah bakso, pastinya tidak terlalu sukar maupun rumit. karena saat prosesnya, hanya merebus saja. bahan semisal tulang sapi dibumbui menggunakan bumbu khusus kuah bakso, hal ini membuat kuah bakso begitu durih dan segar. diperuntukan bagi pembaca yang belum tau cara membuat kuah bakso, silahkan pelajari padnduannya dibawah ini :
Bahan kuah bakso
- balungan/tulang kaki sapi
- Air = 3 liter
- bawang putih halus = 1/4 kg
- garam = 2 sendok teh
- Bubuk pala 1 sdt
- penyedap kaldu = 1 buah
- gula pasir 1 sendok makan
- bubuk lada putih 1 sendok teh
- Rebubus tulang sapi atau kakinya menggunakan air 3 liter.
- Selanjutnya tambahkan bumbu halus yang telah saya tulis daptarnya diatas
ya cuman segitu cara membuat kuah bakso. jika bunda atau pembaca ingin menghidangkan bakso, bakiknya masukan terlebih dahulu pentol kedalam kuah bakso yang sedang mendidih alias ngagolak : http://wolligkeiten.blogspot.com/2014/08/cara-membuat-bakso.html
Terimakasih untuk resep kuah baksonya gan :D Kalau baksonya biar bisa empuk gitu masaknya harus berapa lama ya gan? Khusus untuk bakso yang dibuat menggunakan mesin pembuat bakso gan :D Terimakasih sebelumnya :D
BalasHapus